flashdisk gak mau dibuka
Find best premium and Free Joomla templates at GetJoomlaTemplatesFree.com

flashdisk gak mau dibuka

 

Pernah terjadi, pas tancapkan usb flashdisk, dilayar monitor terlihat sangat normal dan biasa aja,autoplay juga terlihat bagus, tapi ketika di klik ternyata flashdisk tsb tak mau terbuka.

Ketika kita coba buka lewat my computer, terus kita klik kanan flashdisknya dam mau dibuka lewat "explore" malah ada error message....

H:\is not accessible. Acces is denied.

Waaaaaaaaaaaaaaaaaah…… gawaaaaaaaaaaaaaat, padahal banyak file penting disitu, trus gimana dwooooong??????? apa yang terjadi????

ketika flashdisk kita masukkan, Fitur autorun yang terdapat pada OS Windows, memungkinkan kita bisa melihat isi flashdisk tanpa kita klik. Kalau flashdisk kita bervirus, beberapa virus berusaha mengeksekusi dirinya sendiri, ketika mereka gagal mengeksekusi, maka akan muncul error message konyol seperti diatas.

 

Ada sebuah file Autorun.inf yang tersembunyi (hidden) diflashdisk tersebut, yang menyebabkan hal seperti itu terjadi.

Cara mengatasinya sederhana saja , buang file tersebut lalu cabut flash disk dari soket usb, kemudian tancepin lagi broooooooo.

Tyussss caranya gimandang doong?

 

Begini ,seumpama flashdisk kita adalah drive "E"

 

  • Startmenu- start->run
  • ketikkan cmd
  • tekan enter
  • ketikkan mantra berikut ini di window yang warnanya hitam
  • attrib E:\autorun.inf -s -a -h -r
  • tekan entar eh enter
  • kemudian mantra kedua
  • del E:\autorun.inf
  • tekan enter lagi
  • Remove your flash and plug it again, boso jowone cabut flashdisk trus tancepke neh

huruf E (yang warna merah) diganti dengan letter drive flashdisk dikomputer anda

 

insyaAllah flashdisk sudah bisa diakses kembali, jangan lupa buang virusnya ,maksude scan pake anti virus yang up to date

 

semoga bermanfaat

 

 

Comments   

 
+1 #1 nindya 2015-05-14 00:31
gimana sih cara ngatasi flashdisk yang minta diformat tapi gak bisa di format, malah di layar monitor tertulis "windows was unable to complete the format"?
Quote
 
 
+1 #2 Seseorang 2015-06-09 05:17
kalau yang saya alami sih, ada beberapa kemungkinan
1. flashdisk rusak
2. flashdisk terkunci oleh software bawaan vendor
3. belum terbaca dengan benar oleh system window

kalau masalahnya yang ketiga, kadang dipindah ke colokan usb yang lain bisa.
Quote
 
 
0 #3 Osa 2015-06-09 05:29
coba langkah2 ini...
klik start menu-> klik kanan " my computer" ->pilih "manage".
dari windows computer management, klil "disk management" coba cari flash disk anda.. dikolom tengah paling bawah (biasanya disitu), kalo udah ketemu klik kanan dan format dari situ
Quote
 

Add comment


Security code
Refresh